RWV Reiat Wasserversorgung
 
Die Messungen werden durch das kantonale Labor, Abteilung Lebensmittelkontrolle durchgeführt.

Im Moment wird untenstehende Liste zweimal jährlich aktualisiert.

Sollten bei Proben ausserordentliche Messwerte auftauchen, werden wir Ihnen diese mitteilen.


Parameter Messung
August 2006
Messung
August 2007
Messung
August 2009
Messung
August
2010
Messung September 2011 Messung September 2012 Messung September 2013 Einheit Werte gem. Schweiz. Lebensmittelbuch
Trübung < 0.1 < 0.1 0,1 <0.1 0.2 <0.1 <0.1 TE < 0.5
pH-Wert 7.4 7.25 7.25 7.3 7.2 7.35 7.3   6.8 bis 8.2
Leitfähigkeit 532 532 523 565 556 529 522   200 – 800
Gesamthärte 27.8 29.6 29 29.8 26.2 28.4 28.0 ºfH  
Karbonathärte 24.8 26.5 24,9 25.4 25.5 25.3 25.4 ºfH  
Nitrat 14.7 15.2 14,5 12.8 12.5 11.5 11.7 mg/l < 25